Мы в соц. сетях

Следующий матч:

30.05.2015 18:00:00

«Энергомаш»
Белгород
VS
«Елец»
Елец

Предыдущий матч:

«Олимпик»
Новая Усмань
0:1
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица

Название И О
1 Энергомаш 7 16
2 Атом 6 15
3 Елец 6 12
4 Металлург-ОЭМК 6 12
5 Олимпик 6 11
6 Ротор-Волгоград 6 11
7 Тамбов-М 6 8
8 Цемент 7 8
9 Химик 7 8
10 Химик-Россошь 6 6
11 Авангард-2 6 4
12 Факел-М 6 4
13 Металлург-М 7 1

Обзор матчей шестого тура чемпионата «Черноземья» по футболу от «Липецк-Медиа»

19 Мая 2015

В четырёх из пяти состоявшихся в субботу матчей шестого тура чернозёмного первенства победили гости, и даже липецкая «молодёжка» вела в счёте в Волгограде, но в итоге упустила не только три очка, но и ничью.


СЁМИН ОБОШЁЛСЯ БЕЗ ЗАМЕН


«Цемент» (Михайловка) - «Олимпик» (Новая Усмань) - 1:2 (1:1). Голы: Клюев, 11 (1:0). Сапельников, 40 (1:1). Шалаев, 88 (1:2). Предупреждения: Клюев, 36. Самолаев, 58 - Шалаев, 65. Петров, 84. Сапельников, 90+. Судья Остриков (Липецк). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк). Михайловка. Стадион ЦФКиСП. 350 зрителей.


Новоусманский «Олимпик» выехал в Михайловку в девять утра в день игры и через семь часов прибыл на стадион в Волгоградской области. На протяжении всего матча гости владели преимуществом, но счёт открыли хозяева. После заброса мяча в штрафную «Олимпика» Денис Клюев преуспел на подборе и пробил так удачно, что мяч влетел в ворота новоусманцев. Гости продолжили атаковать, и в конце первого тайма Дмитрий Сапельников счёт сравнял. Во втором тайме «Олимпик» обложил чужую штрафную площадь и в итоге своего добился. Развязка грянула в концовке. Александр Корнев со штрафного сделал навес в штрафную «Цемента», мяч попал на ногу Владимиру Шалаеву: первый его удар отразила перекладина, второй стал победным. Главный тренер «Олимпика» Геннадий Сёминподвёл такой итог: «Считаю, что мы провели пока лучшую игру в сезоне: показали всё, что отрабатывали на тренировках. Скорости показали высокие, что и требуем, а домашние заготовки ставили соперника в тупик. Я даже замены не стал делать, настолько все здорово играли. Молодцы!».



«СТАНДАРТЫ» В ПОЛЬЗУ ФАВОРИТА


«Факел-М» (Воронеж) - «Энергомаш» (Белгород) - 0:2 (0:2). Голы: Дёгтев, 12 (0:1). Дёгтев, 37 (0:2). Предупреждения: М.Лынов, 25. Мезинов, 35 - Бабинский, 16. Жирный, 21. Дёгтев, 42. Судья Фёдоров (Орёл). Воронеж. Стадион «Чайка». 200 зрителей.


«Факел-М» играл с «Энергомашем». Несмотря на разные «весовые категории», «молодёжка» «Факела» дала бой грозному сопернику. Матч прервался на 8-й минуте из-за града, и четыре минуты команды пережидали капризы погоды в раздевалке. После возобновления игры продолжилась жёсткая борьба, и в первом тайме судья доставал из кармана жёлтую карточку пять раз. А пропустили воронежцы после «стандартов» в исполнении гостей - углового и штрафного ударов. Оба раза отличился Денис Дёгтев. Во втором тайме вратарь «Факела-М» Дмитрий Терновский пару раз спас свою команду от разгрома. Главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев отметил, что «стандартам» его подопечные уделяют очень большое внимание, и похвалил молодёжь соперника, которая, по сравнению с прошлым годом не только подросла, но и возмужала. Сергей Сопнев, главный тренер «Факела-М», дал такой комментарий: «На исполнении соперником «стандартов» акцентировалось особое внимание. Тем не менее, с двух из них пропустили. Значит, нам не хватает мастерства и концентрации».




ОБЕСКУРАЖИВАЮЩАЯ КОНЦОВКА


«Химик-Россошь» (Россошь) - «Химик» (Новомосковск) - 0:2 (0:0). Голы: Сечкин, 82 (0:1 с пен.). Орешкин, 88 (0:2). Предупреждение: Доля, 81 (Химик-Россошь). Судья Зеленёв (Тамбов). Россошь. Стадион «Химик». 200 зрителей.


«Химик-Россошь» принимал одного из самых своих неудобных соперников - одноклубников из Новомосковска. С первых минут игра приобрела сумбурный характер - команды ошибались в простых ситуациях, пасы частенько шли в ноги оппоненту. О том, что нужно забивать, соперники вспоминали редко, в основном после розыгрыша стандартных положений. За 80 минут игрового времени совместными усилиями было создано не более пяти опасных моментов, да и с теми голкиперы справились. Особенно эффектным был сэйв воспитанника липецкого футбола Владимира Пешкина на 70-й минуте. Павел Сечкин со штрафного закрутил мяч в обвод «стенки» точнёхонько в «девятку», но вратарь россошанцев в красивейшем прыжке нейтрализовал угрозу. Поединок плавно катился к безголевой ничьей, когда арбитр усмотрел нарушение Александра Доли на Илье Билом в штрафной площади «Химика-Россоши» и после секундного замешательства указал на «точку». Сечкин с пенальти не промахнулся. Окончательно добил деморализованных россошанцев Василий Орешкин. На 88-й минуте 88-й номер гостей отважился на удар метров с тридцати и не прогадал. Пешкин кончиками пальцев дотянулся до мяча, но тот всё же предательски шмыгнул в сетку - 0:2.




КУРСКУ НЕ ПОМОГ И ПЕНАЛЬТИ


«Авангард-2» (Курск) - «Атом» (Нововоронеж) - 0:1 (0:1). Гол: Сушков, 8. Зябиров (Авангард-2), 90 не реализовал 11-м (вратарь). Предупреждения: Харченков, 55. Леонов, 73 - Михин, 58. Судья Липовой (Тула). Курск. Стадион «Олимп». 200 зрителей.


Экзаменатором молодых курян был лидер чернозёмного первенства нововоронежский «Атом». Как и подобает лидеру, команда гостей начала «с места в карьер», чем немного обескуражила подопечныхАльберта Борзенкова. Уже в дебюте встречи гости сотрясли штангу ворот, защищаемыхСтаниславом Плохих. А на 8-й минуте подача в штрафную курян завершилась точным ударом Антона Сушкова - 0:1. Пропущенный мяч «отрезвил» курских футболистов, которые выровняли игру и перешли к атакующим действиям. Голевые моменты у ворот гостей стали возникать с завидным постоянством, ноРоман Харченков проверил на прочность перекладину ворот, острейший выпад в исполнении Алексея Шатохина ликвидировал голкипер гостей. В ряде моментов курянам не хватило точности и везения. И всё же на последней минуте матча хозяева имели шанс забить, после игры рукой защитника «Атома» получив право на одиннадцатиметровый штрафной удар. Рамиль Зябиров с «точки» пробил в правый от себя угол ворот, но голкипер гостей Алексей Сиротин сумел парировать его удар. Финальный свисток возвестил о победе команды Владимира Зинича, сохранившей своё положение в верху турнирной таблицы.




ТРИ ТЫСЯЧИ ЗРИТЕЛЕЙ - РЕКОРД СЕЗОНА


Молодёжь липецкого «Металлурга» чудом не набрала своё второе очко в нынешнем сезоне. В Волгограде липчанам не хватило всего нескольких секунд для достижения положительного результата.


«Ротор-Волгоград» (Волгоград) - «Металлург-М» (Липецк) - 3:2 (1:2). Голы: Саймутдинов, 13 (1:0). Подковыров, 24 (1:1). Жуков, 40 (1:2). Лукьянов, 55 (2:2). Жданов, 90+ (с пен. 3:2). Предупреждения: Подковыров, 47. Ведищев, 57. Рублёв, 59. Коровин, 90+ (все - «Металлург-М»). Судья Шишкин (Тамбов). Волгоград. Стадион «Зенит». 3000 зрителей.


Подопечные Сергея Журбенко начали встречу в роли догоняющих, несчастливой для них стала 13-я минута, когда точным ударом с линии штрафной у волгоградцев отметился Далер Саймутдинов. Ещё до перерыва «красно-чёрные» не только выровняли положение благодаря голу Глеба Подковырова, но и вырвались вперёд. Максим Жуков удачно добил мяч после розыгрыша углового. Вскоре после паузы в матче игрок «Ротора-Волгоград» Сергей Лукьянов сделал счёт равным, а за тридцать секунд до окончания матча капитан волгоградцев Алексей Жданов принёс хозяевам победу, забив с 11-метровой отметки. Причём пенальти, назначенный тамбовским арбитром Павлом Шишкиным уже в компенсированное время, был весьма спорным: в единоборстве вратаря гостей Ивана Коровина и игрока «Ротора» Шишкин усмотрел нарушение правил со стороны липчанина и указал на «точку». Главный тренер «Металлурга-М» Сергей Журбенко остался доволен своими подопечными и атмосферой, которая царила на стадионе: «Три тысячи зрителей и прекрасное состояние газона местной арены позволили ребятам почувствовать, что такое настоящий футбол. Проигрывая по ходу матча, мои подопечные сумели проявить характер. На поле я видел настоящую команду, которая боролась на каждом участке поля и выкладывалась в течение всего матча. Обидно, что пропустили обиднейший гол на последней минуте. Хотели добиться положительного результата, но прижались к своим воротам и в итоге уступили».





Материал lipetskmedia.ru
Фото Сергея Макарова
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/52045-Uspyehi_gostyeii.html



Возврат к списку