Мы в соц. сетях

Следующий матч:

VS

Предыдущий матч:

«Факел»
Воронеж
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Авангард 24 45
2 Сатурн 24 42
3 Торпедо 24 42
4 Энергомаш 24 41
5 Чертаново 24 34
6 Витязь 24 40
7 Металлург 24 31
8 Рязань 24 31
9 Калуга 24 30
10 Динамо-Брянск 24 30
11 Зенит 24 27
12 Арсенал-2 24 17
13 Орёл 24 15
  • Главная

Новости

15.05.2015

15 мая в Белгороде состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» и Спартакиады «Энергомаш-2015»


Старое здание ФОКа было построено в 1986 г. За прошедшие десятилетия спортивное покрытие и часть помещений полностью пришли в негодность.


Восстановление ФОКа началось в 2014 г. В процессе реконструкции были реализованы новые планировочные решения, позволяющие более эффективно использовать пространство. Проект разработан конструкторским отделом ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», предприятием также изготовлены все металлоконструкции.




В ходе ремонтных работ полностью заменены витражное остекление и система отопления, сделано специальное напольное покрытие с разметкой для игры в футбол, волейбол, большой теннис и баскетбол. На втором этаже расположены трибуны на 100 посадочных мест, имеются современные тренажеры, а также залы для занятий боксом и фитнесом.


Стоимость строительства ФОКа составила свыше 9 млн рублей, стоимость инвентаря – 2,5 млн рублей. Также произведен капитальный ремонт прилегающего к ФОКу дорожного покрытия площадью 2650 кв. м и сделано новое крыльцо. Стоимость этих работ – порядка 3 млн рублей.

Право перерезать традиционную красную ленту было предоставлено:

- заслуженному мастеру спорта СССР, серебряному призеру Олимпиады-80 в десятиборье Юрию Куценко;

- инженеру-конструктору ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», судье I категории по волейболу Юлии Горбенко;

- главному конструктору ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», капитану заводской команды по мини-футболу Игорю Тимофееву;

- лучшему игроку и лучшему бомбардиру первенства МОА «Черноземье» в 2014 г. среди команд третьего дивизиона, полузащитнику ФК «Энергомаш» Владиславу Фасхутдинову.

С открытием физкультурно-оздоровительного комплекса заводчан поздравили мэр Белгорода Сергей Боженов, президент ФК «Энергомаш» Геннадий Бобрицкий и вице-президент Европейской конфедерации бокса Владимир Тебекин.

На мероприятии состоялось чествование команды ФК «Энергомаш». Игрокам и тренерскому штабу вручили награды за победу в Первенстве «Черноземье» 2014 года среди команд Третьего дивизиона.




Мэр Белгорода Сергей Боженов вручил президенту ФК «Энергомаш» Геннадию Бобрицкому благодарственное письмо за большой вклад в развитие и популяризацию футбола на территории Белгородской области

Перед собравшимися выступил танцевальный коллектив «Город». А в завершение мероприятия состоялся товарищеский матч по мини-футболу между дублирующим составом ФК «Энергомаш» и ЛФК «Энергомаш». Профессиональные футболисты победили со счётом 6:2.




Возврат к списку