Мы в соц. сетях

Следующий матч:

08.04.2018

«Металлург»
Липецк
VS
«Энергомаш»
Белгород

Предыдущий матч:

«Арарат»
Москва
1:0
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 17 45
2 Рязань 17 32
3 Торпедо 17 29
4 Зоркий 17 28
5 Энергомаш 17 28
6 Строгино 17 28
7 Металлург 16 26
8 Динамо-Брянск 17 25
9 Сатурн 16 23
10 Сокол 17 22
11 Химик 17 16
12 Калуга 17 15
13 Зенит 17 11
14 Ротор-2 17 4
  • Главная

Новости

10.02.2015

«Энергомаш» начал футбольный год с победы




«Академия Энергомаш 97» - «Энергомаш» 0:4 (0:1)

Голы: Дёгтев, Бабинский, Чуйко, Стародубцев.


Команда прибыла в Шебекино за полтора часа до начала матча, и успела понаблюдать за тренировкой юных футболистов академии. После чего сама начала подготовку к первой игре календарного года.

 

С первых минут на поле появились Дмитрий Щендрыгин, Михаил Меренков и Денис Дегтёв. В остальном же стартовый состав вряд ли мог кого-то удивить: Щендрыгин, Меренков, Семейкин, Колесников, Аршинов, Лихошерстов, Калугин, Самойлов, Штыпула, Фасхутдинов, Дёгтев.

 

Хозяева поля сразу показали, что не намерены уступать без борьбы старшим товарищам. Футболисты «Академии» отважно вступали в единоборства и сражались за каждый сантиметр поля. Но всё же отметим, что им больше приходилось обороняться, нежели атаковать, и за весь тайм у Дмитрия Щендрыгина работы практически не было. Правда не было её много и у вратаря «Академии» - большинство мячей летело мимо цели.

 

Счёт в матче был открыт в середине первого тайма. Денис Дёгтев получил мяч на краю штрафной, и  в окружении двух защитников точно пробил в дальний угол. «Энергомаш» продолжал «давить», но до конца тайма увеличить разницу в счёте так и не удалось.

 

В перерыве Андрей Репринцев полностью сменил состав, а позже сделал еще несколько замен, таким образом, оценив действия всех, имеющихся в распоряжении тренера, футболистов. На поле во втором тайме появились: Цыгулёв, Жирный, Бабинский, Ильченко, Савченко, Стародубцев, Алёхин, Гридчин, Ивантеев, Марков, Андрейченко, Бурмистров, Чуйко.

 

В составе академии замен практически не было, что чуть позже и сказалось. Ребята сходу бросились отыгрываться, нанеся по воротам Артёма Цыгулёва 4 удара за 10 минут. Наш вратарь был надёжен, а все другие опасности успешно ликвидировали защитники. Наладить же игру впереди у «Энергомаша» пока не получалось.


Сил на кратковременный штурм хозяевами было потрачено много, но результата он не принёс. Зато гораздо свободней стали себя чувствовать наши фланги, молодёжь перестала поспевать за Стародубцевым и Андрейченко слева, а также за Гридчиным и Жирным справа.


Второй забитый мяч не заставил себя долго ждать – отличился Богдан Бабинский, оказавшийся первым на добивании после розыгрыша стандарта.


Опасные моменты у ворот «Академии» создавались один за другим: в падении с близкого расстояния пробивал Алёхин; Андрейченко убегал 1 на 1 с голкипером, но не сумел того переиграть; Марков бил издали. Третий гол назревал, и его в ворота «Академии» забил Сергей Чуйко, замкнувший навес с фланга.


За пару минут до финального свистка точку в матче поставил Евгений Стародубцев, забивший четвёртый мяч красивым ударом с угла штрафной в дальнюю девятку.

 

«Энергомаш» крупно победил в первой товарищеской игре сезона, и уже не за горами вторая. В эту пятницу в Белгород приедет «Локомотив» из Лисок. Следующий наш соперник идёт на 4 месте в зоне «Центр» Второго дивизиона. О месте и времени начала встречи будет сообщено дополнительно.







Возврат к списку