Мы в соц. сетях

Следующий матч:

08.04.2018

«Металлург»
Липецк
VS
«Энергомаш»
Белгород

Предыдущий матч:

«Арарат»
Москва
1:0
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 17 45
2 Рязань 17 32
3 Торпедо 17 29
4 Зоркий 17 28
5 Энергомаш 17 28
6 Строгино 17 28
7 Металлург 16 26
8 Динамо-Брянск 17 25
9 Сатурн 16 23
10 Сокол 17 22
11 Химик 17 16
12 Калуга 17 15
13 Зенит 17 11
14 Ротор-2 17 4
  • Главная

Новости

17.11.2014

«Титан» (Клин) - «Энергомаш» (Белгород) 3:3 (1:3)


«Титан» (Клин) - «Энергомаш» (Белгород) 3:3 (1:3)


Голы: Гудаев (пен), Фельк, Ахтямов - Фасхутдинов, Бурмистров, Калугин

 

Стартовый состав: Цыгулёв, Колесников, Бабинский, Сойников, Аршинов, Лихошерстов, Калугин, Самойлов, Штыпула, Фасхутдинов, Бурмистров.

На замену выходили: Андрейченко (Бурмистров), Марков (Фасхутдинов), Меренков (Штыпула).

 

Сегодня в Сочи состоялся очередной матч финального этапа Первенства России среди команд III дивизиона. «Энергомаш» встречался с лидирующим «Титаном» из города Клин Московской области.

 

Матч проходил в равной, но очень жёсткой борьбе, иногда перераставшей в откровенно грубую. Возможно, главному арбитру встречи не стоило «экономить» жёлтые карточки в первом тайме, тогда бы обошлось без трёх красных карточек и сломанного носа Александра Аршинова в тайме втором.

 

Счёт в матче был открыт Владиславом Фасхутдиновым после углового удара. Но радость была недолгой - Богдан Бабинский сфолил в штрафной площади, и белгородцы получили пенальти в свои ворота. Это уже третий одиннадцатиметровый в трёх играх! Защитник «Титана» Денис Гудаев был точен - Артём Цыгулёв прыгнул в одну сторону, а мяч полетел в другую.

 

До перерыва «энергомашевцы» успели не только вновь выйти вперёд, но и укрепить преимущество. Сначала Дмитрий Бурмистров головой замкнул подачу с углового Дмитрия Самойлова. Затем Олег Калугин роскошным ударом со штрафного обвёл стенку и положил его в сетку ворот клинчан - 3:1.

 

Во второй половине матча белгородцы имели шансы забить еще и снять все вопросы о победителе, но удача была не на их стороне. Зато невероятно повезло Герману Фельку. Полузащитник «Титана» подхватил мяч у своей штрафной, пробежал половину поля и ударил по воротам метров с 25. Футбольный снаряд залетел в дальнюю девятку. Как сказал один из наших игроков: «дайте ему 50 раз оттуда ударить -  не попадет так никогда».

 

Несмотря на минимальную разницу в счёте задача удержать победу не выглядела невыполнимой, тем более за 10 минут до конца встречи соперники остались вдевятером. Сначала за фол был удалён один из защитников, а затем прибежавший «разбираться» с судьёй голкипер «Титана».

 

Тем удивительней события, случившиеся на последней минуте матча. Клинчане ввели мяч из аута, неподалеку от нашей штрафной площади, а затем пробили по воротам. Удар вышел настолько неловким и неточным, что судья на линии решил, что мяч задел кого-то из белгородцев, и назначил угловой удар. Подача на ближнюю штангу, и в сутолоке Даниэль Ахтямов пропихивает футбольный снаряд в ворота белгородцев. Артём Цыгулёв, которого во время «стандарта» не просто держали руками, а отталкивали подальше от мяча, побежал к главному арбитру встречи доказывать его неправоту, но получил за это не восстановление справедливости, а красную карточку. Сразу после удаления нашего вратаря прозвучал финальный свисток - 3:3.


В другом матче дня «Металлург» победил СКВО 6:2. Ростовчане завершили свои выступления в турнире, так и не заработав ни одного очка. Ашинцам же предстоит провести очную встречу с «Титаном», победитель этой пары увезёт из Сочи победный кубок. Шансы на это еще есть и «Энергомаша», но чисто теоретические: в среду нам нужно побеждать питерскую «Звезду» с разницей 6 мячей, и рассчитывать, что лидеры сыграют вничью.





Возврат к списку