Мы в соц. сетях

Следующий матч:

25.08.2017 19:00:00

«Энергомаш»
Белгород
VS
«Металлург»
Липецк

Предыдущий матч:

«Энергомаш»
Белгород
1:2
«Арарат»
Москва

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 5 13
2 Калуга 5 11
3 Рязань 5 10
4 Строгино 4 9
5 Сатурн 4 9
6 Торпедо 5 8
7 Металлург 4 7
8 Энергомаш 5 5
9 Сокол 5 5
10 Динамо-Брянск 4 3
11 Ротор-2 5 3
12 Химик 5 3
13 Зенит 5 3
14 Зоркий 5 3
  • Главная

Новости

18.10.2014

«Энергомаш» (Белгород) – «Академия футбола» (Тамбов) 3:1


«Энергомаш» (Белгород) – «Академия футбола» (Тамбов) 3:1 (2:1)

 

Голы:  Бурмистров, 3’ (1:0); Самойлов, 9’ (2:0); Фасхутдинов, 72’ (3:1) – Архипов А., 15’ (2:1).

 

«Энергомаш» (Белгород): Цыгулёв, Колесников (к), Лихошерстов, Сойников, Аршинов, Штыпула (Попков, 90’), Калугин (Алёхин, 87’), Самойлов (Стародубцев, 75’), Марков (Андрейченко, 60’), Фасхутдинов, Бурмистров (Савченко, 78’).

 

«Академия футбола» (Курск): Баженов, Холобурдин, Беляков (к), Масленников, Архипов А. (Передня, 87’), Заробеков (Скороходов, 85’), Гусев (Казадаев, 62’), Пахомов (Архипов С., 69’), Петров (Ягубзаде, 88‘), Чернов (Кривоносов, 90’), Щигорев.

 

Предупреждения: Колесников, 28’ (грубая игра); Аршинов, 31’ (срыв перспективной атаки); Фасхутдинов, 44’ (неспортивное поведение) – Пахонов, 39’ (грубая игра); Щигорев, 45’ (грубая игра); Масленников, 60’ (грубая игра).

 

Судьи: Виталий Жолобов (Волжский), Роман Клочков, Антон Дрейман (оба - Воронеж).

 

Инспектор: Леонид Чаплыгин (Курск).

 

Белгород. Центральный стадион «Энергомаш». 500 зрителей.

 

18 октября в Белгороде матчем между «Энергомашем» и тамбовской «Академией футбола» завершился футбольный сезон. Принципиального значения этот поединок уже не имел, ведь неделю назад  белгородская команда оформила чемпионство.


Немногочисленным в силу погодных условий болельщикам гола долго ждать не пришлось - уже на 3-й минуте счёт был открыт. Владислав Фасхутдинов блестяще разобрался с защитником на углу штрафной, сблизился с голкипером и выкатил мяч на дальнюю штангу Дмитрию Бурмистрову, который с пары метров поразил пустые ворота.


Через 6 минут «Энергомаш» удвоил преимущество. Дмитрий Самойлов несильным, но точным ударом замкнул навес Олега Калугина. Это 10-й мяч нашего полузащитника в Первенстве МОА «Черноземье». Уже начало казаться, что белгородская дружина учинит очередной разгром в родных стенах, но на 15-й минуте тамбовчане возродили интригу. Артём Архипов воспользовался оплошностью наших защитников и убежал 1 на 1 с вратарём,  Артём Цыгулёв был бессилен - 2:1.


Пропущенный мяч лишь раззадорил белгородцев, и «Энергомаш» до перерыва нанёс огромное количество ударов по воротам гостей. К сожалению, ни после одного из них мяч в сетке не оказался. Дважды нашим футболистам не хватило точности, столько же раз защитники спасали свою команду, а с ударами Бурмистрова, Самойлова, Калугина и Фасхутдинова справился вратарь Александр Баженов.  «Академия футбола» ответила на это лишь однажды - с опасным ударом блестяще справился Артём Цыгулёв. На перерыв белгородцы ушли с минимальным преимуществом в счёте.


После перерыва картина игры не поменялась - «Энергомаш» владел игровым преимуществом и создавал опасные моменты у ворот гостей, в то время как хозяева рассчитывали лишь на контратаки. На 72-й минуте «академики» всё-таки не справились с оказываемым на них давлением и пропустили третий мяч в свои ворота. После навеса со стандарта, исполненного Дмитрием Самойловым, один из защитников выбил мяч в район полукруга штрафной площади, где первым оказался Владислав Фасхутдинов. На «пушечный выстрел» лучшего бомбардира Первенства голкипер среагировать не успел - 3:1. Это 24-й уже гол нашего полузащитника. У «Академии футбола» были шансы сократить разрыв, но гости во втором тайме так ни разу в створ и не попали.


«Энергомаш» завершил Первенство МОА «Черноземье» на мажорной ноте, чем порадовал белгородских любителей футбола, многие из которых, несмотря на холод, остались после матча и поздравили команду с успешным завершением сезона. Болельщики фотографировались с игроками, получали автографы, желали парням дальнейших успехов, а взамен получали слова  благодарности за поддержку. Отдельно команда поблагодарила и наш фан-сектор, который даже в такую погоду насчитывал около 60 человек. Ребята на протяжении всего сезона  гнали команду вперёд, деморализовывали  соперников и вели себя при этом образцово-показательно.


Видеообзор матча «Энергомаш» (Белгород) – «Академия футбола» (Тамбов) 3:1
Полная видеозапись матча «Энергомаш» (Белгород) – «Академия футбола» (Тамбов) 3:1








Возврат к списку