Мы в соц. сетях

Следующий матч:

VS

Предыдущий матч:

«Факел»
Воронеж
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Авангард 24 45
2 Сатурн 24 42
3 Торпедо 24 42
4 Энергомаш 24 41
5 Чертаново 24 34
6 Витязь 24 40
7 Металлург 24 31
8 Рязань 24 31
9 Калуга 24 30
10 Динамо-Брянск 24 30
11 Зенит 24 27
12 Арсенал-2 24 17
13 Орёл 24 15
  • Главная

Новости

11.10.2014

«Энергомаш» - чемпион III дивизиона!


Авангард-М (Курск) – Энергомаш (Белгород) 0:2 (0:1)

Голы:  Калугин, 27’; Бурмистров, 52’.

«Авангард-М» (Курск): Жидеев, Ярыгин (Ануфриенков, 75’), Подоляк, Синяев (к), Войнов, Коростелёв (Филатов, 55‘), Харченков, Горчаков, Ушкалов (Шаваев, 66’), Леонов (Стариков, 61’), Минаев.

«Энергомаш» (Белгород):  Цыгулёв, Колесников (к), Бабинский, Сойников, Аршинов, Лихошерстов, Калугин, Самойлов (Стародубцев, 83’), Штыпула (Марков, 88’), Фасхутдинов (Семейкин, 87’), Бурмистров (Андрейченко, 69’).

Предупреждения: Подоляк, 50’ (неспортивное поведение); Войнов, 90+’ (грубая игра) ‒ Штыпула, 66’ (грубая игра); Бабинский, 72’ (грубая игра); Семейкин, 90’ (неспортивное поведение).

Судьи: Лушин (Воронеж), Золотарёв (Брянск), Захаренко (Воронеж).

Инспектор: Ерофеев (Воронеж).

Курск. Стадион «Олимп». 200 зрителей.


«Энергомаш» на выезде в Курске мог досрочно, за 2 тура до окончания, оформить чемпионство в Третьем дивизионе, и таким образом завоевать путёвку во Второй. Для этого «Энергомашу» нужна была только победа. Тогда у преследующего «Притамбовья» теоретически хоть еще и есть шанс сравняться с белгородской командой по очкам, но вот по результатам личным встреч они всё равно уступают 5:3.


Возможно излишнее волнение по поводу возможного титула и сказалось в начале игры, когда в первые 20 минут белгородцы много ошибались и за исключением одного дальнего удара Александра Штыпула не могли ничего создать в атаке. Куряне же били по воротам Артёма Цыгулёва трижды. Дальние удары цели не достигали и опасными их назвать сложно. Но вот удар нападающего Романа Минаева головой в падении из района 11-тиметровой отметки нёс в себе немалую угрозу. Но мастерства юному курянину не хватило, пробил он прямо во вратаря.


«Энергомаш» ответил опаснейшим розыгрышем штрафного удара. После навеса Калугина Самойлов головой отдал пас на дальний угол вратарской, где Бурмистрову оставалось отправить футбольный снаряд в пустые ворота. Однако Дмитрий по мячу не попал, зато это сделал Фасхутдинов, причём попал он не только по мячу, но и по Бурмистрову, который своей могучей спиной спас хозяев поля. Повторный удар Владислава успели накрыть защитники. К всеобщему удивлению взятие ворот отложилось. Впрочем ждать оставалось недолго - на 27-й минуте Калугин открыл счёт. Пока четыре игрока хозяев опекали Бурмистрова и Фасхутдинова, Олег сместился с фланга в центр, ушел от 2 защитников и пробил с левой ноги в дальний угол. «Авангард-М» побежал отыгрываться, но получилась у них мало, с немногочисленным ударами легко справлялся Артём Цыгулёв. На перерыв команды ушли при счёте 0:1 в пользу белгородцев.


Во втором тайме «Энергомаш» сразу пошел в наступление. Уже через несколько секунд после начала Дмитрий Самойлов пробил в девятку, но Сергей Жидеев справился с ударом. Оборона же хозяев надежностью похвастать не могла. Подоляк сделал довольно опрометчивый пас вперёд, который перехватил Андрей Лихошерстов. Наш полузащитник ворвался в штрафную площадь, но не пожадничал и отдал мяч Бурмистрову, который и закатил его в пустые ворота - 0:2.


После этого белгородцы не остановились, а наоборот с удвоенной энергией продолжили атаковать ворота хозяев. Бурмистров мастерски головой скинул мяч Самойлову, тот принял его на грудь, а затем мощно пробил с правой ноги - перекладина! Затем Бурмистров снова головой вывел на ударную позицию Фасхутдинова, но тому с острого угла забить не удалось. Как потом это не удалось и Дмитрию Самойлову, истерзавшего своего визави на левом фланге. Наш полузащитник дважды опасно бил по воротам, но мяч в сетку так и не залетел. Сначала вратарь без проблем справился с ударом в нижний угол, а затем футбольный снаряд просвистел над перекладиной. Евгений Стародубцев, вышедший вместо Дмитрия Самойлова, поддержал товарища и отметился ударом в девятку, едва появившись на поле. Сергей Жидеев перевёл мяч  на угловой.


Контр-выпады гостей ни к чему серьёзному не приводили. Зато молодёжка «Авангарда» преуспела в другом - Владиславу Фасхутдинову наступили на ахил, и игру он досматривал за пределами поля. Но к счастью всё-таки ничего страшного не произошло - травма небольшая.


«Энергомаш» завоевал путёвку в профессиональный футбол, и теперь команде осталось совсем немного - подарить белгородским любителям футбола праздник в завершении сезона.


Видеообзор матча «Авангард-М» (Курск) – «Энергомаш» (Белгород) 0:2

Полная видеозапись матча «Авангард-М» (Курск) – «Энергомаш» (Белгород) 0:2







Возврат к списку