Мы в соц. сетях

Следующий матч:

28.10.2017

«Зоркий»
Красногорск
VS
«Энергомаш»
Белгород

Предыдущий матч:

«Энергомаш»
Белгород
4:0
«Динамо»
Брянск

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 14 38
2 Металлург 14 26
3 Рязань 14 26
4 Сатурн 14 23
5 Энергомаш 14 24
6 Динамо-Брянск 14 22
7 Торпедо 14 22
8 Зоркий 14 21
9 Строгино 14 21
10 Сокол 14 19
11 Калуга 14 14
12 Химик 14 9
13 Зенит 14 7
14 Ротор-2 14 4
  • Главная

Новости

23.09.2014

«Притамбовье» (Тамбов) - «Энергомаш» (Белгород) 2:1


«Притамбовье» (Тамбов) - «Энергомаш» (Белгород) 2:1 (0:1)

Голы: Бирюков,55' (1:1); Мысин, 73’ (2:1) - Фасхутдинов, 45’ (0:1).

«Притамбовье»: Ермаков,Воловик, Тельных, Хахулин, Морозов, Нечаев, Рязанов, Жидких, Иванов, Мысин,Бирюков.

«Энергомаш»: Цыгулёв,Бабинский, Колесников (к), Сойников (Семейкин, 72’), Аршинов, Лихошерстов,Калугин, Самойлов, Штыпула, Фасхутдинов, Андрейченко (Бурмистров, 64’).

Предупреждения: Морозов,37’ (грубая игра); Тельных, 45' (неспортивное поведение); Иванов, 88’(неспортивное поведение).

Судьи: ЕвгенийГерасименко (Брянск), Роман Клочков (Воронеж), Марат Итунин (Воронеж).

Инспектор: АлександрЕрофеев (Воронеж).

20 сентября. Тамбов. Стадион ТОГАОУ СПО «Многопрофильный колледж им. И.Т.Карасева».200 зрителей.

В минувшие выходные в Тамбове состоялась принципиальная встреча двух лидеров Первенства МОА «Черноземье». Команды, занимающие первое и второе место, до этого матча разделяло 6 очков.

Белгородцы в своём традиционном стиле очень резво начали и сразу захватили игровое преимущество. Олег Калугин дважды сильно пробил в створ ворот из-за пределов штрафной, но голкипер был на месте. За первые 10 минут матча хозяева лишь дважды покинули свою половину поля, и обе атаки были завершены дальними ударами, не представляющими никакой опасности. Очнувшись от лихого старта гостей «Притамбовье» вспомнило, что играет дома и отодвинуло игру от своих ворот. Тамбовчане стали больше владеть мячом, но довести атаку даже до удара не получалось. Мяч словно «застрял» в середине поля. Было много борьбы и полное отсутствие голевых моментов. Лишь однажды на исходе первого получаса Дмитрий Самойлов в сложной ситуации, плотно опекаемый защитником, в падении пробил в дальний угол, но вратарь угрозу ликвидировал. Оживление в ходе матча случилось лишь на исходе первого тайма, когда был назначен пенальти в ворота хозяев.Причём произошло это довольно забавным способом. Один из тамбовчан сыграл рукой неподалёку от своих ворот и был назначен штрафной удар. Олег Калугин исполнил стандарт и мяч снова встретил на своём пути руку игрока «Притамбовья»! Один из игроков в «стенке» зачем-то вышел из неё и остановил рукой футбольный снаряд, летевший в створ ворот. К точке подошел Владислав Фасхутдинов. Лучшему бомбардиру Первенства с 11-тиметрового не удалось переиграть голкипера хозяев –Дмитрий Ермаков мяч отбил, но прямо перед собой, чем наш полузащитник и воспользовался – 0:1.

На второй тайм тамбовчане вышли с запредельным настроем, ведь терять им было уже нечего - поражение фактически ставило крест на надеждах занять первое место. Поэтому «Притамбовье» ринулось забивать. Уже через 3 минуты Артём Цыгулёв был вынужден спасать свою команду – наш вратарь в прыжке вытащил мяч из «девятки», после удара головой Антона Нечаева. Последовавший за этим угловой принёс очередной опасный момент. Мяч перелетел штрафную площадь, на подборе первым оказался игрок «Притамбовья» и вновь последовал навес. Артём Цыгулёв оказался один в окружении трёх игроков, но сумел-такизабрать мяч в руки. «Энергомаш» попытался отодвинуть игру от своих ворот, но витоге за это и поплатился. Атаки белгородцев ничем не увенчались, а вот хозяева завершили одну из контратак на 55-й минуте взятием ворот. Александр Иванов вывел отличным пасом Дмитрия Бирюкова 1 на 1 с нашим голкипером и тот в одно касание отправил мяч в ворота – 1:1. Забитый мяч воодушевил футболистов «Притамбовья» и те вновь ринулись на штурм ворот Артёма Цыгулёва. Опасных моментов и ударов в створ хозяевам создавать не получалось,но зато они с завидным постоянством зарабатывали угловые. Один из них 73-йминуте и завершился голом. Максим Мысин оказался расторопней всех на дальней штанге и вколотил мяч в ворота. Обидное, но заслуженное поражение - 2:1.


Видеообзор матча «Притамбовье» (Тамбов) – «Энергомаш» (Белгород) 2:1 (0:1)
Полная запись матча

Возврат к списку