Мы в соц. сетях

Следующий матч:

25.08.2017 19:00:00

«Энергомаш»
Белгород
VS
«Металлург»
Липецк

Предыдущий матч:

«Энергомаш»
Белгород
1:2
«Арарат»
Москва

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 5 13
2 Калуга 5 11
3 Рязань 5 10
4 Строгино 4 9
5 Сатурн 4 9
6 Торпедо 5 8
7 Металлург 4 7
8 Энергомаш 5 5
9 Сокол 5 5
10 Динамо-Брянск 4 3
11 Ротор-2 5 3
12 Химик 5 3
13 Зенит 5 3
14 Зоркий 5 3
  • Главная

Новости

13.09.2014

«Энергомаш» (Белгород) - «Факел-М» (Воронеж) 4:1 (4:0)


«Энергомаш» (Белгород) - «Факел-М» (Воронеж) 4:1 (4:0)

Голы: Фасхутдинов, 2' (1:0); 21’ (3:0); Андрейченко, 11’ (2:0); Самойлов, 42’ (4:0) – Щеголев, 90’ (4:1).
«Энергомаш»: Цыгулёв, Бабинский, Колесников (к) (Семейкин, 60’), Сойников, Аршинов, Лихошерстов (Савченко, 73’), Калугин (Алёхин, 80’), Самойлов (Стародубцев, 70'), Фасхутдинов (Марков, 64’), Штыпула, Андрейченко (Бурмистров, 46’).
«Факел-М»: Терновский, Анучин (Мамонтов, 46’), Лынов (Загребельный, 89’), Кузнецов, Южаков (Бозюков, 24’), Горбунов, Мезинов (Ананьевский, 77’), Щеголев, Соколов, Арустамян (Богомолов, 54’), Колпаков (Мамутов, 71’).
Предупреждения: Фасхутдинов, 60’ (грубая игра) – Арустамян, 36' (грубая игра), Богомолов, 58’ (грубая игра), Лынов, 64’ (грубая игра).
Удаление: Марков, 86’ (агрессивное поведение – прыжок в ноги сопернику открытой стопой).
Судьи: Вадим Токарев (Курск), Евгений Волков, Дмитрий Даниленко (оба – Волгоград).
Инспектор: Юрий Янченко (Смоленск).
13 сентября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 500 зрителей.


Белгородцы с молодёжным «Факелом» в этом году встречались уже дважды, и оба раза без особых проблем одержали верх. 7:2 в Белгороде в Кубковом поединке и 3:1 на выезде в Воронеже, но уже в Первенстве. Воронежцы много пропускают, но при этом умудряются и ворота «Энергомаша» сухими не оставлять. Так вышло и на этот раз.

Уже на первой минуте пришлось вступить в игру голкиперу воронежцев, вызванного из основной команды, и уже не раз принимавшему участие в матчах второго дивизиона – Дмитрию Терновскому. Александр Штыпула ворвался в штрафную и хлёстко пробил по воротам. Страж ворот гостей временно устранил угрозу переведя мяч на угловой. А временно потому, что с этого углового, спустя полторы минуты после начала матча, и был открыт счёт. Дмитрий Самойлов навесил в центр штрафной, а Владислав Фасхутдинов вколотил мяч под перекладину.

 

Следующего гола не пришлось ждать слишком долго. На 10-й минуте встречи Владислав Фасхутдинов освободился от плотной опеки защитника, ворвался в штрафную площадь и «вложил» мяч в ноги Юрию Андрейченко. Наш форвард с 7 метров промазать не посмел и точно пробил в дальний угол ворот – 2:0. На 15-й минуте матча, наконец, что-то попробовали соорудить и гости, но Дмитрий Соколов со штрафного угодил в штангу. «Энергомашевцы» же действовали как часы – гол в десятиминутку. Владислав Фасхутдинов мощно и неожиданно для голкипера пробил с острого угла и оформил дубль. Голевой пас на счету Олега Калугина. Дубль мог оформить и Юрий Андрейченко, но пробить с линии вратарской в последний момент помешал защитник гостей. Затем свой шанс упустил Дмитрий Самойлов, не сумевший поразить ворота после выхода 1 на 1. Справедливости ради заметим, что 15-й номер создал этот момент самостоятельно, обокрав зазевавшегося защитника. Растерялись защитники и на исходе первого тайма. Владислав Фасхутдинов выиграл борьбу за мяч, но к нему сам уже не поспевал. Зато к «круглому» на всех парах летел реактивный Самойлов, которого почему-то все бросили, Дмитрий без колебаний вколотил спортивный снаряд в сетку.


После перерыва картина игры не поменялась: «Энергомаш» атаковал и создавал моменты, а в обороне «Факела-М» по-прежнему творился бардак. Лишь чудо каждый раз спасало воронежцев от очередного гола. Дмитрий Бурмистров не реализовал 3 выхода 1 на 1, Владислав Фасхутдинов сильно и точно бил головой под перекладину, но каждый раз спасал Дмитрий Терновский, решивший, что 4 пропущенных это уже итак слишком много. Гости же ответили ударом в штангу, а затем невероятным промахом с 5 метров по пустым воротам, когда Артём Цыгулёв уже ничем не помочь. Свой гол, однако, «Факел-М» всё-таки забил. Удар со штрафного в девятку в добавленное время отразить было невозможно.



Видеообзор матча «Энергомаш» (Белгород) – «Факел-М» (Воронеж) 4:1 (4:0)


Возврат к списку