Мы в соц. сетях

Следующий матч:

28.10.2017

«Зоркий»
Красногорск
VS
«Энергомаш»
Белгород

Предыдущий матч:

«Энергомаш»
Белгород
4:0
«Динамо»
Брянск

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 14 38
2 Металлург 14 26
3 Рязань 14 26
4 Сатурн 14 23
5 Энергомаш 14 24
6 Динамо-Брянск 14 22
7 Торпедо 14 22
8 Зоркий 14 21
9 Строгино 14 21
10 Сокол 14 19
11 Калуга 14 14
12 Химик 14 9
13 Зенит 14 7
14 Ротор-2 14 4
  • Главная

Новости

28.08.2014

Есть первый трофей!


«Энергомаш» (Белгород) - «Химик-Россошь» (Россошь) 5:0 (4:0)
Голы:
 Калугин, 3' (1:0), 6’ (2:0); Самойлов, 23’ (3:0); Колесников, 38' (4:0);  Фасхутдинов, 61' (5:0). 
«Энергомаш»: Цыгулёв, Бабинский, Колесников (к), Семейкин, Аршинов (Венников, 86’), Лихошерстов, Калугин (Алёхин, 81’), Самойлов (Стародубцев, 68'), Фасхутдинов, Штыпула (Савченко, 64’), Андрейченко (Марков, 73’).
«Химик-Россошь»: Белогорцев, Соклаков, Коробкин, Ильченко, Лаушкин, Голобоков (Гринько, 51’), Дмитриев (к) (Доля, 74’), Савченко, Свеженцев, Батухтин, Глушков (Беланов, 83’).
Предупреждение: Голобоков, 48' (грубая игра).
Судьи: Алексей Пчелинцев (Рязань), Никита Авдеев (Смоленск), Илья Авдеенков (Ярцево).

Инспектор: Леонид Чаплыгин (Курск) 
27 августа. Белгород. Стадион «Энергомаш». 2500 зрителей.


Вчера, 27 августа, белгородский «Энергомаш» на своём поле в ответном финальном матче  встречался с «Химиком-Россошью». После победы с минимальным счётом на выезде шансы «энергетиков» на итоговый успех  выглядели гораздо предпочтительнее. Да и поддержка трибун должна была дать себя знать, ведь на этот матч руководство клуба сделало вход бесплатным. Видимо поэтому на центральный городской стадион пришло больше двух тысяч болельщиков. Надеемся, что они и дальше будут посещать игры нашей команды, тем более что цена невелика.


Особенно хочется выразить благодарность фан-сектору «Энергомаша». В Белгороде давно на нём не было ста человек! Ваша поддержка помогла футболистам и деморализовала противников. Вряд-ли кто-то из них играл при такой аудитории и при таких фанатах, тогда как у нас таких было  четверо. Спасибо вам, что не утихали ни на минуту! Игроки вам очень благодарны за это. А теперь расскажем для тех, кто не был на игре, о ходе событий.


Для гостей начало первого тайма стало обескураживающим. Уже на третьей минуте Дмитрий Самойлов после навеса Олега Калугина со штрафного в падении говолой подрезал мяч в ворота Евгения Белогорцева, который уже шёл на «круглого», но касание нашего 15-го номера дезориентировало вратаря. Но судьи посчитали, что мяч никого не коснулся и записали гол на Калугина.  А ещё через три минуты Олег забил сам. Александр Штыпула перевёл ему мяч с левого фланга, и Калугин, на скорости пройдя двух защитников, не входя в штрафную, пробил в дальний угол ворот – 2:0.



Теперь «Химику» надо было забивать уже три мяча, но «Энергомаш» не стал «сушить» игру и продолжил атаковать. Гости огрызались, но надёжен был Артём Цыгулёв, а один раз его выручила штанга. В середине тайма Дмитрий Самойлов убежал один на один с Белогорцевым и сделал 3:0. А на тридцать восьмой минуте счёт стал и вовсе неприличным – 4:0 – штрафной удар мастерски исполнил наш капитан Андрей Колесников. Первая половина встречи так и завершилась.



Второй тайм оказался не так богат на события. «Энергомаш» вёл игру, а соперник играл на контратаках, и пару раз мог забить, но подводила реализация. Этим грешили и белгородцы. Например, Владислав Фасхутдинов убежав на рандеву с кипером россошанцев отправил мяч рядом со штангой, ещё раз двое энергомашевцев убежали от всей обороны гостей, но воплотить в гол этот момент не смогли. Влад всё же свой один гол забил – 5:0 стало на шестьдесят первой минуте. Эти цифры и горели на табло до финального свистка, после которого футболисты побежали к трибунам благодарить их за поддержку.


После была церемония награждения. Президент МОА «Черноземье» вручил Кубок Андрею Колесникову, и тот поднял его над головой. Есть первый трофей в истории клуба! После футболисты побежали отмечать с фанатами это достижение, а на входе в тоннель их окружили дети, которые брали у игроков автографы и выпрашивали футболки.  







Возврат к списку