Мы в соц. сетях

Следующий матч:

VS

Предыдущий матч:

«Факел»
Воронеж
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Авангард 24 45
2 Сатурн 24 42
3 Торпедо 24 42
4 Энергомаш 24 41
5 Чертаново 24 34
6 Витязь 24 40
7 Металлург 24 31
8 Рязань 24 31
9 Калуга 24 30
10 Динамо-Брянск 24 30
11 Зенит 24 27
12 Арсенал-2 24 17
13 Орёл 24 15
  • Главная

Новости

03.07.2014

«Энергомаш» дома разгромил «Елец»


«Энергомаш» (Белгород) – «Елец» (Елец) 6:0 (3:0)

Голы:
Фасхутдинов, 26’ (1:0); Марков, 38’ (2:0), 43’ (3:0); Самойлов, 57’ (4:0); Аршинов, 71’ (5:0); Савченко, 79’ (6:0).

«Энергомаш» (Белгород): Цыгулёв, Жирный (к), Бабинский, Семейкин, Венников (Аршинов, 55’), Лихошерстов, Калугин (Соков, 86’), Самойлов (Стародубцев, 73’), Фасхутдинов, Штыпула (Савченко, 77’), Марков (Андрейченко, 53‘).

«Елец» (Елец): Алфимов, Адоньев (Поляков, 61‘), Ролдугин (к), Чхаидзе, Захаров, Курдяев, Аркатов (Проворов, 80‘), Титов, Ламанов (Щукин, 83‘), Большаков, Копылов.

Предупреждения: Фасхутдинов, 28‘ (неспортивное поведение) - Адоньев, 14’ (срыв перспективной атаки); Ролдугин, 28’ (неспортивное поведение); Чхаидзе, 28’ (неспортивное поведение); Курдяев, 47’ (срыв перспективной атаки); Алфимов, 57’ (срыв перспективной атаки).

Судьи: Пчелинцев (Рязань), Жолобов (Волжский), Даниленко (Волгоград).

Белгород. Центральный стадион «Энергомаш». 1500 зрителей.



2 июля состоялся матч полуфинала Кубка МОА «Черноземье», в Белгород приехали недавние обидчики «Энергомаша» - футбольный клуб «Елец». Белгородцы, как и подобает хозяевам, сразу захватили территориальное преимущество, больше атаковали и владели мячом, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Гости тоже в обороне не засиживались и не раз потревожили Артёма Цыгулёва ударами в створ.

На 20-й минуте матча был создан первый 100% момент у ворот ельчан. После прострела Дмитрия Самойлова Александр Марков бил в противоход вратарю, но тот ногой всё-таки дотянулся до мяча. Не прошло и пяти минут как Марков вновь опасно бил по воротам, но на этот раз защитник гостей в последнюю секунду успел заблокировать удар. А вот минуту спустя оборона ельчан не поспела за Владиславом Фасхутдиновым, которого на ударную позицию вывел капитан команды - Иван Жирный. 12-й номер с линии штрафной точным ударом в дальний угол открыл счёт.


Поучаствовал Владислав и в следующем эпизоде матче. Фасхутдинов в подкате выбил мяч в аут, и тот оказался у него в руках. Но наш полузащитник не успел даже встать, как внезапно, без каких-либо на это причин, на него налетел Фердинанд Чхаидзе, который собственно в предыдущем игровом эпизоде и не участвовал. Защитник «Ельца» оттолкнул Владислава и попытался ударить рукой по лицу, но не попал. К начинающемуся конфликту моментально присоединились практически все игроки, во всеобщей толкотне поучаствовали и арбитры встречи. Удивительно, но все закончилось лишь жёлтыми карточками.
Произошедшее лишь раззадорило нашу команду и атаки посыпались одна за другой: опасно били Дмитрий Самойлов и Иван Жирный, а затем дошло дело и до голов. Александр Марков в течение 5 минут оформил дубль и исправился за предыдущие промахи. Сначала, оказавшись 1 на 1 с голкипером, не стал обрабатывать мяч и сближаться с вратарём, а пробил в касание в нижний угол, затем вколотил мяч в сетку, едва не порвав её, после розыгрыша углового. На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу «Энергомаша».

Во втором тайме белгородцы решили не сбавлять обороты и забили еще столько же. Дмитрия Самойлова на 57-й минуте не остановил даже вратарь, в отчаяние повисший на его руке и пытавшийся даже ценой удаления не позволить хозяевам забить еще. Но наш полузащитник пронёсся как бронепоезд сметая всё на своём пути и упал лишь тогда, когда мяч оказался в воротах. Пятый гол в ворота ельчан отправил вышедший на замену Александр Аршинов, 18-й номер оказался в нужное время в нужном месте и по пустым воротам с трёх метров промазать себе не позволил.

Окончательный счёт в матче был установлен на 79-ой минуте. Андрей Лихошерстов получил мяч на краю штрафной, избавился от защитника и с острого угла пробил между ног Михаилу Алфимов. Мяч ударился о дальнюю штангу и предательски поскакал вдоль линии ворот, расторопней всех оказался Юрий Андрейченко. 6:0! Последний гол бригадой арбитров почему-то был записан на Романа Савченко, которого в момент взятия ворот не было даже в штрафной площади.

 Зрители ждали 7-го гола, именно столько принято забивать в кубковых поединках, но этого так и не произошло. Удар Андрейченко под перекладину отразил голкипер, а Иван Жирный из выгодной позиции послал мяч выше ворот, бил он правда «чужой» левой. Важно и то, что наши ворота так и остались в неприкосновенности - блестяще матч провёл Артём Цыгулёв, который особенно запомнился своими выходами из ворот в стиле Мануэля Нойера.
Ответный матч превратился в формальность, будет очень сложно не попасть в финал. А там нас с огромной вероятностью ждёт «Химик-Россошь», также уничтоживший своих оппонентов из Новой Усмани -  «Олимпик» был повержен со счётом 5:0.



Видеообзор матча «Энергомаш» (Белгород) – «Елец» (Елец) 6:0


Возврат к списку