Мы в соц. сетях

Следующий матч:

08.04.2018

«Металлург»
Липецк
VS
«Энергомаш»
Белгород

Предыдущий матч:

«Арарат»
Москва
1:0
«Энергомаш»
Белгород

Турнирная таблица
Фонбет-Первенства ПФЛ

Название И О
1 Арарат 17 45
2 Рязань 17 32
3 Торпедо 17 29
4 Зоркий 17 28
5 Энергомаш 17 28
6 Строгино 17 28
7 Металлург 16 26
8 Динамо-Брянск 17 25
9 Сатурн 16 23
10 Сокол 17 22
11 Химик 17 16
12 Калуга 17 15
13 Зенит 17 11
14 Ротор-2 17 4
  • Главная

Новости

23.06.2014

«Энергомаш» продолжил домашнюю победную серию


«Энергомаш» (Белгород) - «Химик» (Новомосковск) 2:1 (2:1)
Голы: Фасхутдинов, 18’ (1:1), 41’ (2:1) - Панин, 14’(0:1).
«Энергомаш» (Белгород): Цыгулёв, Жирный (к), Бабинский, Семейкин, Венников (Аршинов, 80‘), Лихошерстов, Калугин, Самойлов (Стародубцев, 83‘), Фасхутдинов, Штыпула (Марков, 65‘), Андрейченко (Савченко, 89‘).
«Химик» (Новомосковск): Шептуха, Манохин (к), Лыгин, Ломакин (Адоевцев, 72’), Зембра, Панин (Мингазов, 88‘), Головин, Орешкин, Рыженков, Русаков, Сечкин.
Предупреждения: Лихошерстов, 27‘ (грубая игра), Семейкин, 28’ (грубая игра), Калугин, 52’ (симуляция) - Русаков, 20‘ (грубая игра); Рыженков, 53’ (грубая игра).
Удаление: Русаков, 60’ (второе предупреждение (грубая игра)).
Судьи: Зеленев (Тамбов), Итунин (Воронеж), Клочков (Воронеж).
Белгород. Центральный стадион «Энергомаш». 1000 зрителей.

В минувшую субботу состоялся матч 11-го тура Первенства МОА «Черноземье», «Энергомаш» дома принимал гостей из Тульской области - новомосковский «Химик». С 2010-го года, именно тогда был возрождён футбол в Новомосковске, «Химик» занимал лидирующие позиции в Первенстве и ни разу не опускался ниже 3-го места турнирной таблицы по итогам сезона. Однако, в этом году что-то не заладилось, и наши соперники шли на 10-м месте, деля последнее место по забитым мячам с аутсайдером - «Цементом» из Михайловки.

Но вопреки всякой логике счёт в матче открыли именно гости - Артём Панин с близкого расстояния расстрелял своего тёску Артёма Цыгулёва. Ответ белгородцев не заставил себя долго ждать - сначала Юрий Андрейченко головой опасно пробил над перекладиной, а затем Владислав Фасхутдинов после стандарта переправил мяч в сетку ворот соперника и восстановил статус-кво. Он же чуть позже пробивал головой с линии вратарской, гостей спас Александр Шептуха.

«Энергомаш» продолжал создавать моменты, но никак не мог реализовать своё преимущество в голы. Дмитрий Самойлов мощно пробил после розыгрыша штрафного, но мяч, словно пушечное ядро, на огромной скорости пролетел чуть выше перекладины. Как оказалось в дальнейшем, удар не обязательно должен быть сильным, чтобы оказаться в сетке ворот противника. После ввода мяча из-за боковой защитник гостей неудачно сбросил его прямо на Владислава Фасхутдинова, и тот пробил, довольно слабо, но точно - футбольный снаряд неспеша закатился в самый угол. При счёте 2:1 команды и ушли на перерыв.

Атаками «Энергомаша» началась и вторая половина встречи. Главному бомбардиру клуба и Первенства считанных сантиметров не хватило, чтобы замкнуть навес Юрия Андрейченко. Затем внезапно свой шанс, единственный во 2-м тайме, получили гости - игрок «Химика» неожиданно для наших защитников выскочил из-за спин и убежал 1 на 1 с голкипером, но Артём Цыгулёв блеснул мастерством и выручил команду, переведя мяч на угловой.

На 60-й минуте надоело играть Михаилу Русакову, уже имевшему жёлтую карточку после первого тайма. Рациональное объяснение причины удара сзади по ногам Андрея Лихошерстова при том, что мяч был в 3-5 метрах от игроков, найти очень сложно. Полузащитник «Химика» получил заслуженную красную карточку и отправился в раздевалку. Играя в большинстве «Энергомаш» продолжил атаковать, нанёс огромное количество ударов по воротам, но больше забить так и не сумел, в этот день почему-то всё летело мимо цели.

 Одержав, пусть и весьма скромную, победу «Энергомаш» продолжает удерживать второе место в турнирной таблице, отставая от «Выбор-Курбатово», с которыми предстоит сразиться уже в эту субботу, всего 1 на очко.

Видеообзор матча «Энергомаш» (Белгород) – «Химик» (Новомосковск) 2:1
br>

Возврат к списку